Табынская икона Божией Матери

Версия для печати

25 мая 2017г. в монастырь привозили Табынскую икону Божей Матери. Сутки икона находилась в храме при монастыре и все желающие могли её лицезреть и могли к ней приложиться.

Табынская икона Божьей матери – одна из самых таинственных, и в тоже время удивительных святынь в истории. Уже ни один век именно эта икона славится своей чудотворной силой, которая исцеляла людей во время эпидемии чумы. На иконе изображен лик Девы Марии, и если присмотреться, то на нем можно увидеть слезинки. На руках Дева Мария держит младенца Христа, который прильнул к лику Божьей Матери.

Табынская икона Божьей матери представляет собой точную копию Казанской иконы Божьей матери, но у первой более темный лик, который открывается, как гласят легенды, только тем, кого избрала сама Богородица. Во многих уголках России можно услышать немало загадочных историй и легенд, которые связаны с этой знаменитой иконой.

Первый раз образ этот был замечен в горах на Урале, там, где ныне Вознесенская пустыня. Легенда гласит, что местные обитатели проходили мимо и услышали голос самой Богородицы, который наказывал забрать образ с Ее изображением.
Затем, образ этот явился башкирским пастухам, которые нашли святыню и осмелились надругаться над ней. За такие неуважение к святыне пастухов настиг гнев Господний – все до единого лишились зрения. И только один пастух сумел избавиться от наказания, раскаявшись в своем преступлении, и все время молясь лику Богородицы, которая вскоре вернула ему дар видеть.
Пастух, чье зрение вернулось, уверовал так сильно, что везде следовал за ликом Богородицы и прожил жизнь длиною в 130 лет без болезней и недугов. Уже тогда стало понятно, что лик Богородицы имеет чудотворную силу. Табынская икона Божией матери, в чем помогает? Ведь она не только способна наказывать и даровать прощение тем, кто покаялся в своих прегрешениях.

Икона приносит удачу тем, кто искренне верит в ее силу, а так же посылает свои мольбы ее лику. Нередко, тем, кто постоянно молился иконе, она помогала избавиться от страшных недугов, как физических, так и духовных. Исцеление от болезней – это не единственное, о чем можно просить святой лик Богородицы. Искренняя и сердечная молитва помогает обрести уверенность и сильный внутренний стержень тем, кто перестал верить в себя и сбился со своего истинного пути.

С 1856 года икона проносилась по многим местечкам России, и везде, где она побывала остался след из чудес: исцелялись тяжело больные, обретали покой грешные души, восстанавливались города. Нет такого христианина, который бы не получил то о чем он просит, если он направлял свои искренние молитвы святому лику.

Каждый год совершаются крестные ходы, во главе которого святой лик Богородицы. В религиозном мире есть и день иконы Табынской Божьей матери, который не имеет точной даты, как и многие другие даты в религиозном календаре. День Табынской Божьей Матери отмечается на 9 пятницу от дня Пасхи.

 

 

Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...
Чтение...